Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !

Qui est en ligne

2 Personne(s) en ligne (2 Personne(s) connectée(s) sur Forum)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 2

Plus ...

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 (2) 3 4 5 »


Re: Problème technique à résoudre
Accro
Inscrit:
26/04/2014 10:14
De CORBELIN
Messages: 399
Hors Ligne
Bonjour Jean-Michel

C'est bizarre, j'ai commandé les miennes vendredi dernier, le colis est prêt et doit partir demain, il m'a dit au Tel prendre un Week-end prolongé de Vendredi soir dernier jusqu'à demain matin!

Attendons pour voir, l'avez-vous appelé au tel, normalement il devrait rouvrir demain?

Denys

Posté le : 27/05/2015 14:02
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Administrateur
Inscrit:
14/03/2013 21:25
De St Etienne
Messages: 350
Hors Ligne
Non, je ne l'ai pas eu au téléphone . Il a juste refusé de prendre ma commande !
Voilà son mail: Thank you for your message, we're taking a break & will be re-open for business Tuesday 4th Nov.
Sorry for any inconvenience this may cause.
We will respond promptly to enquiries on our return.....
Est ce juste une erreur de date ?
amicalement

Posté le : 27/05/2015 16:24
Jean-Michel
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Accro
Inscrit:
26/04/2014 10:14
De CORBELIN
Messages: 399
Hors Ligne
C'est étrange!

De plus le 4 Novembre n'est pas un Mardi, mais un Mercredi!

Il faut essayer de l'appeler demain !

D'autant que ce serait indiqué sur son site.

Denys

Posté le : 27/05/2015 20:11
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Accro
Inscrit:
26/04/2014 10:14
De CORBELIN
Messages: 399
Hors Ligne
Bonjour

Aujourd'hui, surprise: le facteur m'a apporté le colis de Martin Jay qui devait partir aujourd'hui!

Tout y est, bien emballé et les produits sont de bonne facture, ils ont l'air d'excellente qualité.

Je vous montre ça tantôt, je viens de déposer le radiateur pour le faire remettre à neuf, ce qui n'avait pas été fait lors de la restauration il y a 30 ans, je vais aussi commander les durites, la courroie et divers caoutchouc chez SNG Barratt, leur état est correct, mais je repartirai à neuf!

Denys

Posté le : 28/05/2015 13:43
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Administrateur
Inscrit:
14/03/2013 21:25
De St Etienne
Messages: 350
Hors Ligne
Bonsoir
Les pièces reçues de chez Martin Jay sont effectivement superbes. Je viens de recevoir les miennes de chez Simon Whitworth. Je savais que c'était des refabrications mais je suis assez déçu quand même car la tête d'allumeur ne correspond pas du tout à l'aspect d'origine. Les sorties des fils HT sont perpendiculaires au chapeau comme sur un allumeur moderne et ne sortent pas latéralement comme d'origine (et comme sur les photos de Denys). Je vais quand même essayer de l'installer pour corriger la panne et je commanderai au plus vite des pièces chez Martin Jay pour respecter au moins l'aspect d'origine
amicalement

Posté le : 03/06/2015 21:39
Jean-Michel
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Accro
Inscrit:
26/04/2014 10:14
De CORBELIN
Messages: 399
Hors Ligne
Bonsoir Jean-Michel

Je suis déçu pour toi, mais cela ne m'étonne qu'à demi: j'ai parcouru un peu les Foras d'Anglaises et il apparaît que les pièces de refabrication actuelles sont parfois de piètre qualité, en particulier les rotors de distributeurs qui lachent parfois au bout d'une centaine de kilomètres!

Par contre, je puis assurer que Martin Jay est quelqu'un de très sérieux et très aimable: je lui ai posé une question par mail ce soir et il m'a répondu dans les 10 minutes!

Je suis en train de refaire les circuits HT de la Mark IV et de la Type E, je n'attends plus que les caoutchoucs de passe-fil de chez SNG Barratt pour pouvoir le remonter sur la Mark IV.

Attention au faisceau HT, ce sont des pièces anodines mais responsables de bien des dysfonctionnement: la durée de vie d'un faisceau HT ne dépasse pas vingt ans!

Denys

Posté le : 03/06/2015 21:53
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Administrateur
Inscrit:
14/03/2013 21:25
De St Etienne
Messages: 350
Hors Ligne
Merci Denys
la leçon est utile mais la réponse d'absence curieuse de Martin Jay m'avait un peu perturbé et j'ai préféré assurer avec la sécurité de mon fournisseur d'origine. Certes c'était moins cher mais au bout du compte, on est pas forcément gagnant....
amicalement

Posté le : 03/06/2015 22:10
Jean-Michel
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Accro
Inscrit:
26/04/2014 10:14
De CORBELIN
Messages: 399
Hors Ligne
Bonjour Jean-Michel

Cette réponse est en effet bien curieuse, les Anglais ont leur humour si particulier!

Attendons de voir si les problèmes seront résolus.

Votre mécanicien a-t-il contrôlé les jeux aux soupapes?

Denys


Posté le : 04/06/2015 08:34
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Administrateur
Inscrit:
14/03/2013 21:25
De St Etienne
Messages: 350
Hors Ligne
Bonjour
Quelques nouvelles de mes problèmes de carburation ou d'allumage en accélération uniquement sur ma mark V.
On a vu précédemment que la carburation avait été revue en totalité. Suite du feuilleton donc:
Avec les pièces achetées en Angleterre chez Simon Whitworth, mon garagiste (très très patient) a donc changé le faisceau HT, la tête d'allumeur, le doigt de l'allumeur, le condensateur et les vis platinés. Résultat: aucun changement. Toujours les ratés à l'accélération dès qu'on demande un peu de puissance.
Grâce à un petit appareil qui crée une dépression, on a pu tester l'efficacité de la membrane à dépression qui gère l'avance en fonction de la dépression à l'entrée du carburateur avant (relié à la vacuum unit par un tube rigide). A -0,5 bar le plateau tournant de l'allumeur se déplace bien dans le bon sens mais revient en quelques secondes à sa position initiale même en maintenant la dépression. Cela semble montrer que la membrane est poreuse et n'est plus étanche. Total, non seulement on a pas l'avance nécessaire pour accélérer mais en plus on crée une fuite sur la dépression d'un des 2 carbus et on désynchronise l'ensemble. Le raisonnement vous parait il exact ? On a rien trouver d'autre. Si c'est bien là le problème je suis bon pour re-démonter l'allumeur et à envoyer le tout à Martin Jay pour changer la membrane. Désolé si mon discours semble aux spécialistes un peu confus. je suis plus à l'aise en médecine que sur les allumeurs
Tout conseil est bienvenu. Peut on démonter cette fichue membrane pour la réparer en France ?
amicalement

Posté le : 12/06/2015 13:44
Jean-Michel
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Accro
Inscrit:
26/04/2014 10:14
De CORBELIN
Messages: 399
Hors Ligne
Bonjour Jean-Michel

Cette capsule à dépression pour l'avance ne se répare pas, elle se change et ne coûte pas très cher.

Un petit test serait facile à faire: débrancher le tuyau de dépression et le boucher de façon à ne pas créer de prise d'air et essayer la voiture sans cette correction à dépression, quitte à rajouter un peu d'avance initiale; les Mark IV ne sont pas pourvues de cette correction d'avance à dépression et s'en passent très bien.

Si la voiture marche alors à peu près correctement, c'est que c'était ça; si c'est toujours la même chose, il faut voir ailleurs, dans l'ordre:

- Vérifier les jeux aux soupapes
- Prendre les compressions


Après, il faut quand même être sûr que les bougies soient en bon état, ne pas hésiter à les remplacer, et aussi que les carburateurs le soient: niveaux de cuves corrects, flotteurs en bon état, pointeaux et sièges qui ferment, niveau d'huile correct dans les dashpots, absence de prise d'air, etc...

C'est un peu comme un malade, il y a tout un tas de vérifications et mesures à réaliser, mais c'est tout de même beaucoup plus simple!

Denys

PS: ces symptômes moteur en charge sont quand même caractéristiques d'une mauvaise alimentation en essence.

Posté le : 12/06/2015 14:07
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Administrateur
Inscrit:
14/03/2013 21:25
De St Etienne
Messages: 350
Hors Ligne
merci beaucoup Denys
Nous avons déjà pensé à boucher ce tuyau à dépression et cela ne change rien au mauvais fonctionnement hélas. Les bougies sont neuves aussi, le jeu aux soupapes réglé. Par contre nous n'avons pas pris les compressions. les niveaux des carbus sont réglés, les carbus synchronisés, les pointeaux en bon état, les flotteurs aussi. Pour le réglage de l'avance initial du moteur, on a jugé sur le réglage qui permet un bon démarrage à froid car on ne trouve pas dans le bouquin de la mark 5 le niveau d'avance en degré comme sur d'autres voitures. Rien dans la documentation technique. Quelqu'un sait le calage de base ?
amicalement

Posté le : 12/06/2015 14:34
Jean-Michel
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème technique à résoudre
Accro
Inscrit:
26/04/2014 10:14
De CORBELIN
Messages: 399
Hors Ligne
Bonsoir Jean-Michel

Jaguar donne 5° d'avance initiale pour la Mark V et 10° pour la Mark IV qui n'a pas de correction à dépression, que ce soit pour les 2,1/2 L ou 3,1/2 L.

Il faudrait quand même vérifier que ce ne soit pas encore la pompe à essence!

On peut faire un test en montant une nourrice plus haut que les carburateurs, sur le capot et qui alimente les carburateurs par gravité, comme ça on s'affranchit de la pompe, de la canalisation et du réservoir de la voiture, si ça marche, c'est de ce coté qu'il faut chercher!

Le mécanicien, si c'est un ancien, connaît sûrement cette astuce!
Attention à bien arrimer le tout et protéger la carrosserie!

Denys

PS: Coté allumage, il y a aussi la bobine, simple à remplacer par une autre pour voir!


Posté le : 12/06/2015 18:46
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Contact - Mentions légales
Problème technique à résoudre [Forum - Les Mark V]

Powered by XOOPS